您所在的位置是: 首页>国内合作>校际合作
    呼伦贝尔学院校长李文阁一行来访我校洽谈交流
    来源:发展规划处  发布时间: 2023年06月10日
     6月6日下午,呼伦贝尔学院党委副书记、校长李文阁一行来访我校,校党委书记陈锐在三亚校区行政楼216会议室到访客人座谈。

陈锐对李文阁一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了办学历史、学科布局、产学研特色等。陈锐表示,双方今后可在国际项目加强合作,特别是在新时代中俄全面战略协作伙伴关系背景下,两校在对俄罗斯国际教育交流与合作方面发展空间,期待与呼伦贝尔学院展开多层次的合作,进一步增进双方相互了解、开展国际合作、谋求共同发展。

李文阁表示,呼伦贝尔学院与海南热带海洋学院在地理位置上南北呼应,在学科布局上与我校互补,呼伦贝尔学院在与俄罗斯高校合作,特别是中外合作办学方面有着较的历史表示双方在师资培养、科研教学等方面实现资源共享,优势互补,共同发展,在新的时代背景下共担新使命,为区域经济社会发展提供人才智力支撑。

据悉,多年来,我校在俄语专业人才培养方面取得了一定的经验和成绩,为适应社会对复合型人才的需求,加强人才培养模式改革,积极探索应用型、复合型人才的专业培养创新模式,我校将充分借鉴呼伦贝尔学院在俄语专业人才培养方面的有效经验,为海南自贸港建设培养更多高水平应用型俄语人才。

相关下载